当前位置: 龙城物管之窗>> 业主自治

龙城首个业主大会微信投票应用圆满成功

2016年09月08日 10:13来源:龙城街道物管办

投票现场。

 
9月7日,龙城街道首个业主大会微信投票应用圆满成功,东方御花园业委会使用微信平台表决3项重要议题,包括是否委托业委会与前期服务企业续签物业服务合同;是否同意委托业委会统一管理小区多项经营收入等。经统计微信投票与纸质票的计票结果显示,所有议题均获得了高票通过,得票率近9成。
 
此次微信表决筹备和开展过程中,在业委会和楼栋业主代表的辛勤组织下,通过广泛宣传发动业主绑定微信账户,让业主便捷高效地行使业主对小区公共事务的决策参与权利。
 
为了保护业主权益,业委会与物业服务企业在街道物管中心的指导和协调下,对物业服务合同经过反复修订和谈判,最终制定出了一份实现物业服务企业与业主共赢的物业服务合同,为赢得业主的认可奠定了良好基础。此外,物业服务企业通过加强服务质量,兑现对业主的服务承诺,在一段较长的时间内证明了自身的服务品质和服务态度,用实实在在的巨细无遗的行动获得了业主的认可。
 
一个无私尽责的业委会、一套民主透明的议事规则、一份权责明晰的物业服务合同、一个科学高效的决策平台(微信平台),在每一个住宅小区建设上述“四个一”,是龙城街道物业管理工作全力推进的方向。