当前位置: 龙城物管之窗>> 业主自治

吉祥社区网格服务管理站获社区居民点赞

2016年07月25日 10:25来源:深圳侨报

孩子上学是父母心中的头等大事。近日,龙城街道吉祥社区东都花园的几位业主将两面写着“真诚服务,排忧解难”和“为民解忧,心系百姓”的锦旗送到吉祥社区网格服务管理站。原来是该管理站帮助社区居民解决了孩子们的入学大事。

今年4月底,东都花园二期的几位业主急需房屋编码为孩子报名上学,但当时离提交资料规定期限只剩两天时间,家长们便心急如焚地来到了吉祥社区网格服务管理站寻求帮助。管理站相关负责人了解情况后,一边安慰家长,一边安排网格员进行房屋编码查询。

不过,房屋编码查询可不是个简单的工作,东都花园二期一共448套房屋,但都没有建立完整的房屋信息档案,网格员必须在2天内把全部房屋信息资料录入系统方可产生房屋编码。时间紧、任务重,但事关孩子上学问题刻不容缓,管理站马上安排5名网格员着手进行房屋信息录入工作,面对房屋录入信息众多、房屋挂接量大,有些房屋信息还需上门了解等情况,队员们不怕困难,废寝忘食,经过两天的加班加点,最终在报名规定时间前一个小时将东都花园二期房屋信息全部录入系统,帮助孩子们顺利报上了名。

“扎根社区服务居民一直是我们工作的宗旨。”管理站相关负责人表示,房屋编码查询工作只是日常工作的一部分,龙城街道通过网格员对辖区的人、地、事、物、组织五大要素进行全面的信息采集管理,为社区居民提供了居住登记、房屋编码查询等各类便民服务,今年以来,龙城街道共采集人口、房屋、法人信息17万条,挂接房屋近13万间(套),成绩排名全区前列。 (深圳侨报记者 杨剑锋 通讯员 吴柏榆 邹燕燕)