垃圾处理留“尾巴” 臭味让居民很受伤

2015年09月30日 11:20来源:深圳侨报

垃圾处理箱周边污水横流,臭味四溢。

小区门口有个垃圾转运站,处理垃圾总是不彻底,留下臭味让附近居民很“受伤”。近日,家住龙岗中心城东方御花园的叶先生反映,小区附近的垃圾转运站清理不彻底,垃圾臭味四处飘散,让周边居民“忍无可忍”。

“下班都要经过这个垃圾站,垃圾四处散落、路上污水横流就不说了,最让人郁闷的是,每天早晚垃圾臭气四溢,让人作呕!”叶先生说。龙岗区妇幼保健院附近小区众多,人口密集,可垃圾站老是出现臭气四溢的情况,给居民生活带来很大困扰。

“不是说龙岗的垃圾站要升级改造吗?怎么还这么臭?”“去年还比较好,今年不知道怎么了,臭死人。”“请媒体帮忙呼吁一下,把该垃圾转运站迁移。”看到记者在拍照,附近居民纷纷围过来诉苦。

记者现场看到,这个垃圾站名叫妇幼保健院垃圾转运站,共有两层,位于爱龙路东侧。垃圾站门前的空地露天放着一台垃圾处理箱,垃圾处理箱的翻斗里还堆放着不少垃圾,周围的道路上流淌着污水。该垃圾站的排污管道是半敞开式,没有完全封闭,里面堵塞了不少淤泥。另外,垃圾站对面的垃圾桶已经塞得满满当当,也无人清理。

对于四处散发的恶臭,垃圾站工作人员尹女士进行了解释。她说,垃圾站门前埋着一条燃气管道,前段时间燃气公司出于维修管道的需要将其挖开,没想到回填时,淤泥堵塞了垃圾站的排污管道。污水排出不畅,造成恶臭四处散发。尹女士表示,垃圾站很快将进行整体升级改造,届时会把排污管道清通并改成全封闭式,困扰居民的臭味问题会“迎刃而解”。(深圳侨报记者 董磊 文/图)