愉园市场:清早施工噪音扰民乱摆卖占道出行难

2015年08月27日 16:42来源:深圳侨报

道路封闭施工,人行道被摊贩占据,让这里的交通雪上加霜。深圳侨报记者 刘建光 摄

“福园、欧景城小区出入口的道路现在正在封闭改造,除了噪音扰民以外,交通问题也让人很揪心。愉园市场门前的人行道被摊贩霸占,加上路边随意停放的三轮车,使得这里的交通拥堵‘雪上加霜’,让人好不心烦。”近日,有市民来电,向“龙岗民声”反映了这个问题。

8月25日上午10时,记者来到龙岗中心城愉园市场走访。愉园市场位于宏福路与吉福路的交会处,周边有福园、愉园、欧景城、欧景花园等多个小区,路面狭窄,但往来车辆很多。在该市场门前的三岔路口,记者看到,右边的宏福路和左边的吉福路都被施工围挡封闭起来施工,记者从围挡上张贴的告示得知,这里正在进行边坡治理工程施工,施工时间8月11日至11月25日,工期106天。建设单位是龙岗区建筑工务局,已取得深圳市占用挖掘道路施工许可证。“政府整治边坡是好事,我们都会支持,只是施工单位每天早上6点多就开始进场施工,发出的噪音太扰人休息了。”市民陈先生说记者在现场还看到,受施工影响,原本狭窄的吉福路和宏福路通行更加困难,在愉园市场门前,一些摊贩直接将摊档摆放在人行道上,加上前来买菜的居民较多,让本来就很狭窄的人行道更加拥堵不堪。而在愉园市场对面欧景城花园的出入口附近,多辆三轮车随意停靠在路边兜揽生意,也带来不小的交通隐患。

“无论是人行道还是机动车道都属于市政道路,是供市民出行的,现在机动车道在进行封闭施工,人行道又被摊贩们霸占,我们走路都没下脚的地方了。”采访中,几乎所有受访市民都认为,摊贩占道损害了公共利益、破坏了城市形象,希望有关部门尽快采取整治措施,整治该处乱摆卖。(深圳侨报记者 刘建光)