汇龙天下小区绿化带成了垃圾带

2015年06月17日 16:48来源:深圳侨报

绿化带垃圾桶旁堆满了垃圾。

近日,家住龙岗中心城汇龙天下小区的刘女士致电“龙岗民声”,反映小区门前的绿化带垃圾满地,垃圾桶内的垃圾长期不清理,希望有关部门及时处理,还市民一个清洁卫生的休闲环境。

6月12日上午,记者来到汇龙天下小区,看到小区门前数百米的绿化带里有不少纸屑、塑料袋等生活垃圾和饭菜残渣,由于天气炎热,垃圾散发出臭气,招惹来不少蚊蝇。在绿化带内的小路上,修剪下来的树枝、飘落的枯枝败叶满地。几个垃圾桶旁堆放着一袋袋垃圾,有的垃圾桶已堆满垃圾却无人清理。

小区保安告诉记者,附近居民众多,以前居民都喜欢到小区门前绿化带旁散步、跳广场舞等。自从两三个月前保洁人员更换以后,环境大不如前。“地也不扫了,垃圾桶也不清理,有的地方垃圾堆了十几天都没人管。臭气熏天的,现在居民都不愿意走这里了。”

记者注意到,该绿化带位于小区外的公共区域,紧挨龙城大道,垃圾清理之责应归属城管部门。记者随后联系了龙岗区城管局环卫科,其相关负责人表示会对该处进行核查,如若情况属实,会立即要求负责该片区的保洁公司整改清理,并接受处罚。(深圳侨报记者 董磊 文/图)