当前位置: 龙城物管之窗>> 他山之石

洛阳一物业公司自造“洒水+喷雾”车

2017年09月08日 15:06来源:大河报

在小区道路上能洒水,在楼宇旁边可以清洁楼外体,这样的“洒水+喷雾”车在市场上买不到,而是洛阳市西工区一小区物业公司自己组装出来的。昨日,记者便看到了该“神器”。

昨日上午9时许,记者在西工区体育场路的一居民区内看到,一辆电动三轮车驮着一个大水箱在路面进行洒水,水花分三个方向进行喷洒,另外一辆同款电动三轮车则在楼宇外面冲洗楼体外面灰尘。

据该小区物业公司负责人介绍,每天清洁路面的时候,总有居民反映有扬尘,之后物业公司便租用了专业洒水车。“一辆车一天租金都要500元,一天小区清理下来至少要2000元。”该负责人说,也曾考虑过购买一辆洒水车,至少要7万多元,而且许多背街小巷无法进入,于是该公司一工作人员根据洒水车原理,利用喷洒农药的器械,多次试验制作出来现在“洒水+喷雾”车1.0版。这辆车成本价不到一万元,不仅解决了路面清洁问题,也可以轻松清洁楼体外面和临街花坛、座椅等。

 “目前这辆车属于初级阶段,性能各方面还不太稳定,而且水箱较小,仅能清理1公里左右的路。”该负责人说,目前正在着手改善车辆的小毛病,打算下一步更好地为社区服务。