天健现代城打造党建“美丽小区”

2017年12月12日 14:44来源:深圳晚报

近年来,龙岗区龙城街道天健现代城以服务居民群众为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕“打造温馨家园、创建和谐小区”的奋斗目标,打造党建“美丽小区”。

天健现代城小区位于深圳市龙岗区龙城街道清林路和黄阁路交汇处,共有居住人口5000余人。2013年12月,在龙城街道党工委的支持下,天健现代城小区党支部正式成立。当时,只有6名党员转入组织关系,支部设委员3名。自小区党支部成立之后,该小区就开启了党支部、业委会和物业管理服务中心“三位一体”的共管共治模式。2015年天健现代城荣获龙岗区“最美阳台物业小区”称号,是全区唯一获此殊荣的物业小区;2016年,龙城街道天健现代城小区物管——深圳市天健物业管理有限公司被中国物业管理协会评为“2016中国物业服务百强企业”。同时,该小区先后荣获2014年、2015年、2016年龙城街道“文明小区”荣誉称号。

据了解,该小区支部目前在册登记党员达到29人,大多是离退休“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)。2017年,在龙城街道办的支持下,小区党支部利用“文明长廊”做党建宣传教育阵地,共设有43个活动空间,以社会主义核心价值观为主题,以党章内容和党的发展为主线,设置了12个综合园区,154个单元,配以高规格电子显示屏,动态开展宣传教育和文明演示,并设立“小区之星”专栏,宣传小区涌现出来的优秀人物和优秀事迹,让居民学习身边的榜样。(记者 高向荣 通讯员 裴海燕 乔野 林农)