龙城美利达几十户居民遭遇无水之苦

2016年12月02日 10:45来源:深圳侨报

住户凌晨到楼顶接水,以应付白天急用。

“我们已经差不多一个月没有自来水用了,没有水的日子真是让人受不了。”连日来,龙城街道美利达新村小区多名居民致电“龙岗民声”,反映近一个月来,家中自来水水压太低,小区物业公司与供水部门先后上门查验,但问题一直没有解决。对此,深水龙岗水务集团表示,将重新接水泵,一周内该小区的居民有望正常用上自来水。

现场: 水龙头根本不出水

近日,在美利达新村A栋412房的卫生间里,记者看到摆着一个水桶和多个脸盆,都装满了水。“这些水是我凌晨起来从楼顶上的自来水管接的。”刘女士还打开厨房里的水龙头说,“你看,水龙头一滴水都没有。”刘女士说,这种情况已经差不多有一个月了,因为没自来水,她老公待在公司都不敢回家,儿子已经寄放到亲戚家里了。她每天也是在亲戚家吃完饭洗完澡后才回家,每天只有凌晨在楼顶接点水,以应付白天急用。

据刘女士称,A栋的供水一直很正常。造成家中无水的原因是前段时间小区水管改造,导致A栋二楼至四楼水压过低,打开水龙头,一滴水都没有。

记者采访了解到,美利达小区A栋遭遇无水之苦的居民还有不少。郭大爷住在A栋208房,他和老伴都是年逾六十的老人。因家中无水,家里的热水器、洗衣机等家电都不能使用,给他们的生活带来了很大的不便。

调查:住户花600元装增压泵

“水管改造刚完成时,家中自来水龙头还有少量的自来水流出。但自从有的住户安装增压泵后,我家就没水了。水就这么多,被别人抢走了。”采访时,有住户气愤地告诉记者。

但安装增压泵的住户也不服气:“不允许装增压泵,我没水做饭啊。”谢先生家住A栋411室,自11月以来,他同样也遭遇无水之苦。“近期家中自来水极不稳定,经常白天没水,后半夜才来水,而且水流很小。从夜里一点开始接水,锅碗瓢盆齐上阵,一个小时才能接满。没水的日子对我们来说的确是个煎熬,上厕所都成问题。”11月中旬,百般无奈的谢先生买了一台增压泵。

买增压泵,安装费、材料费,共花去了谢先生600元。但他表示,自从安装了增压泵后,他家终于有自来水用了。“600元就能解决困扰我们一个月的问题,早知道我们也安装了。”美利达新村A栋的居民黄女士说,她也在考虑安装一台增压泵。

记者从美利达小区物业管理处了解到,该小区水管改造之前,居民用水正常,但由于抄表到户的管网改造后,共有36户居民家中遭遇无水之苦。为此,他们也多次与深水龙岗水务集团沟通反映,但问题目前仍未解决。

回应: 一周内解决居民用水问题

针对美利达新村住户私自安装增压泵的现象,深水龙岗水务集团相关负责人说:“我们不提倡家庭安装增压泵,但美利达新村A栋确实存在水压太低的情况,我们将想办法尽快解决。”

该负责人解释称,美利达新村是一个老旧小区,为了应对水费差额,小区居民一直盼望能实现抄表到户。今年,受政府委托,他们从9月开始对该小区进行抄表到户的管网改造。按管网改造计划,将小区二楼至四楼改为市政管网直接供水。但由于受A栋房屋结构的影响,管网改造后,反而造成该楼栋二楼至四楼的居民几乎无水可用的局面。

A栋居民楼自来水压过低难题如何解决?该负责人表示,目前他们已经和相关部门沟通好,准备将该栋二楼至四楼的自来水管网重新改造,统一实现由楼顶水池二次供水。

“目前,我们临时增加了一台加压泵,A栋二楼至四楼住户可以用自来水了。但一劳永逸的解决办法,还是重新铺管,把水引入楼顶水池,实行水池二次供水。由于施工需要时间,所以我们会先对部分住户实行改造,这些住户有望在一周内重新用上充足的自来水。余下的用户,我们也会加紧工期,尽快让所有住户都喝上正常稳定的自来水。”记者回访时,该负责人如是说。(深圳侨报记者 杜和平 文/图)